春休みに二人で箱根旅行に行ってきました。
1泊2日で行きたいところをだいたい網羅することができました。
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1日目のお昼を大涌谷観光に当てました。
なかなか非日常的な空間で楽しかったです。
移動手段はこんな感じです。
強羅→早雲山(箱根登山ケーブルカー)
早雲山→大涌谷(箱根ロープウェイ)
ロープウェイの移動はなにより景色がいいです。
山頂まで行って谷を渡る瞬間がすごいですよ。
一気に視界が開けて湯煙が立ち上る別世界になります。
晴れていると富士山が見えるそうです。
僕らが行ったときは天気はよかったのですが、かすみがかかっていたので見えませんでした。
雨じゃないだけよかったですね。
大涌谷に着いたのが13時ごろです。
名物の黒たまごをいただくことにしました。
寿命が7年延びるらしいです。
そとは真っ黒ですが当然中身は白いゆで卵です。
写真を撮るのを忘れてしまいました。
かなり固めにゆであがっています。
独特の風味がついているような気がしました。
塩もつけてくれるのですが、袋入りの塩なのでなかなか食べにくい。
まぁしょうがないですね。
1個ずつ食べれれば満足だったのですが5個セットでしか売ってくれないようです。
5個で500円。
ばら売りしてほしいですね。
この黒たまごは湧き出したお湯で茹でています。
その卵をゆでるところを見物することができます。
少し山道を登ると到着です。
煙がもくもくと漂っています。
なかなかこういう場所に足を踏み入れることはないですよね。
煙は硫化水素なのでしょうか。
嗅ぐと頭がくらくらするほど臭いです。
大涌谷にはレストランもあるのですが、黒たまごでけっこうおなかが膨れてしまいました。
卵ソフトを食べて、夜ご飯に期待することにしました。
薄めのカスタードクリームを食べているような感じです。
トータル1時間半ぐらいは滞在したでしょうか。
箱根に行くなら外せないスポットだと思います。
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